生病了,没有办法继续购房付首付,定金能退吗?

我想请教一下关于退定金的相关专业人士,情况是这样的,我姑妈9月份在内蒙古呼伦贝尔云鹏看中了套房子,100多平方,她一直都有购房的想法,她比较重风水这块,然后也看了很多地方的房子,都没有看上,唯独这次就看上了,然后当场就交了2万的定金,并且签了认购协议书,不过认购协议书还在开发商那里,只有收据,但是我姑妈现在没有办法购买了,她当时交了定金,回家没有多少天就头晕呕吐。去医院检查是胃部的问题,要做手术,手术费要10几万,对于我姑妈的家庭来说,这个可以说是天文数字,之前买房呢,是要按揭的,可以每个月供,但是手术费是要马上给的,所以没有办法的情况下,只好去退定金,我姑妈身体不好,她只能让我帮忙,因为她觉得我读书多,应该可以帮上这个忙,可是我对法律一窍不通,请问这种情况能退吗?找了开发商,说不管我们出于什么原因,签了协议书的,交的定金,就要履行定金的约定条款,怎么办?

未经允许不得转载:退定金买房合同纠纷-退房问答资讯网 » 生病了,没有办法继续购房付首付,定金能退吗?

赞 (1) 打赏

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. ritelist你好,其实开发商的回应在法律上来说是正常的,当时签的认购协议书和交定金都是在双方确认并且同意的情况下做得决定,那一方违约,另一方是有权不退还定金的,所以这个就是看怎么跟开发商好好沟通了,如需要帮助关注私信我回复
退房热线 退房热线
退房热线 人工客服