资金不足 没有办法继续购买,可以退定金吗?

两个月前,我在湖南岳阳红星国际家居生活-全球家居精品馆定购了一商铺43万左右,先是交了3万定金,后因为资金不足,不能继续购买,事情是这样的,我原来的店铺100平左右,生意比较淡,用不到这么大,然后就打算买间小一点的,那我原来的这间,已经有同行接手了,就是还没有签合同及打钱,说好了10月份前把钱给到位的,但是因为是朋友,所以不担心,然后我就先去看商铺了,就定了下来,谁知道我这个朋友突然变卦了,说家里人觉得位置地段不好,那不好就要跟我当初谈好的口头约毁掉,那我这边就乱套了,我交了3万定金,接下来还需要支付40多万,我原本想着我朋友的资金到位了就直接支付了,现在我朋友不要了,我没有办法,资金不足,而且原来的店铺也处理不了。这种情况我能退回定金吗?我咨询过律师说单方面违约是不会退的,我该怎么办?

未经允许不得转载:退定金买房合同纠纷-退房问答资讯网 » 资金不足 没有办法继续购买,可以退定金吗?

赞 (1) 打赏

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. ritelist你好,了解到你所述的情况,是因为朋友的口头约定导致资金不足,这边提醒您,口头约定法律中是不生效的,并且你要退定金,这个您交的是定金,因您个人原因不打算购买了 ,您是属于违约方,是有权不退您定金的,或者您当时交定金是怎么约定的,您可以去跟负责人去协商退定,如找不到解决方法可关注私信我回复
退房热线 退房热线
退房热线 人工客服